У меня сомнения вызывает репутация застройщика. На оф. форуме я задавал вопросы представителю НДВ, он частично опроверг информацию, которую мне дал менеджер НДВ по телефону, но ясность до конца не появилась и вряд ли появится на оф. форуме.
Clition писал(а):
moder.ndv писал(а):
Clition писал(а):
Добрый день!
Согласно проектной декларации застройщиком является ООО "Град Инвест". Компания зарегистрирована 13.05.2015 и начиная с июня 2015 началось оформление разрешающих документов. Очевидно, что ООО создавалось под конкретный проект. На вопросы о репутации застройщика в офисе продаж менеджеры называют такие проекты как ЖК Ленинградский, ЖК Панорама, ЖК Планерный, ЖК Краногорский, ЖК Академик-1,2,3. Застройщиками этих объектов являются ООО "Агиасма", ООО "Центр-Сервис", ЗАО "Монолевер-Трейд", ООО "Град" и ООО "Дом-Спецстрой" соответственно. При этом менеджеры упоминают некий ООО "Холдинд СП", который в документах ЖК Город не фигурирует (если не ошибаюсь, как и в других проектах). Как связаны эти проекты? С какой целью под новый объект регистрировалось новое ООО?
ООО «Град Инвест» входит в ГК Град, в которую входят технический заказчик, управляющая компания и застройщики. Осуществляющие строительство на территории Московской области. Почему так ответил менеджер, и какой конкретно менеджер, сказать не могу. Если назовёте его/её фамилию, тогда будет предметный разговор уже с менеджером.
Холдинг СП никакого отношения не имеет к Град Инвест.
ООО «Град Инвест» является застройщиком проекта – проектной компанией. Девелопером проекта является ГК «ГРАД». Информация представленная менеджерами в офисе НДВ, в части, не соответствует действительности. Некоторые из указанных проектов реализуются ГК «ГРАД», но не все указанные.
Мой вопрос утонул несколько страниц назад. Какие именно из указанных проектов реализуются ГК Град? Кто именно входит в этот ГК? И где можно найти подтверждение этой информации?
ПС. Решение о заключении ДДУ буду принимать сегодня, поэтому эта информация могла бы помочь сделать правильный выбор.
Из моего быстрого изучения того что есть в сети:
жк крансогорский, жк леннинградский, жк город строит практически один и тот же состав участников. генподряд-"
стройтрест"( в жк красногорский другой какойто, хотя кто его знает может одна структура), проектное-"
проспект", застройщик
Град,Агиасма,Град(тоже все одно и тоже так понимаю.по жк красногорский на оф сайте пишут Агиасма, а на мскгуру.ру пишут Град ) соответственно, эксклюзивный партнер по реализации-
ндв.
По Град и Агиасма фигурирует ген директор Мдивани Заза. Пишут, что Мдивани фигурирует в реестре проблемных застройщиков как гендир "Центр Сервис" и "Агиасма". На настоящее время представители ндв на форумах писали что Агиасма исключена из этого реестра, и шум был поднят на основании устаревшей информации. Что касается Центр Сервис, то с этим ООО Мдивани строил ЖК Панорама в химках, который на этот момент давно построен и введен в эксплуатацию. На сайте ндв можно найти страницу жк панорама и там выложены копии документов с Центр Сервис и Мдивани о разрешении на строительство, вводе в экспл. и т.п.
В принципе наверное ничего нового для тех кто тоже рыскал по интернету)- так, криво-косо обобщил. за орфографию и пунктуацию пардон, это все лень.
Конечно хотелось бы не заниматься самопоиском, а видеть готовый аля бренд бук о застройщике, инвесторе со всей необходимой подтвержденной инфой от наших эксклюзивных реализаторов, чтоб спалось всем как минимум неплохо и была возможность более взвешено принимать какие то решения.
Если кто еще что интересное знает, пишите, поправляйте